首页> 综合资讯 > 软件教程

青年大学习第十季第十期题目是什么 青年大学习第十季第十期题目和课后作业答案

来源:九妖手游网时间:2021-01-11 14:50:48发布:匿名

青年大学习第十季第十期已经上线了,相信大家都想知道这次的题目是什么?该怎么回答吧?下面九妖小编就为大家带来了青年大学习第十季第十期题目和课后作业答案,希望能帮到大家。

青年大学习相关推荐:

生态环境保护是功在当代利在千秋的事业下列做法不符合的是 青年大学习绿水青山就是金山银山课后作业第一题答案

青年大学习2021第十季第十期答案大全

新征程上我们要把浦东新的历史方位和使命放在什么上 青年大学习浦东开发开放30周年庆祝大会特辑第二题答案

青年大学第十季第十期题目和答案一览

青年大学习第十季第十期题目是什么 青年大学习第十季第十期题目和课后作业答案

一、答案

1、D

2、ABCD

3、AD

4、AB

5、AC

6、314

7、C

8、D

9、B

10、C

二、完整版题目及答案

知识卡片:

1、2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

答案:D

2、当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

答案:ABCD

课后习题:

1、要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

2、A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B.A县的驻村工作队全体撤离

C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

3、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

4、下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业___乡村_____农民富裕富足(拖拽)

宜居宜业 全面脱贫 高质高效 富裕富足

答案:高质高效宜居宜业富裕富足

5、脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

6、下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

7、中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

A.1/2

B.1/4

C.1/6

D.1/8

答案:B

8、要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A.8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

以上就是九妖小编为大家带来的青年大学习第十季第十期问题答案,希望大家喜欢,更多内容请关注九妖手游网

青年大学习答案汇总

青年大学习第九季第十三期青年大学习第十季第二期青年大学习第十季第三期青年大学习第十季第四期
青年大学习第十季特辑青年大学习第十季第五期
青年大学习第十季第五期

青年大学习

下载

相关专题

更多+

实用的教育软件合集

简介:目前在线教育平台对于我们来说是常见的了,不仅可以随时随地在线学习,方便简单,还可以有专业教师在线指导,帮助孩子弥补知识弱点,提高学习成绩。小编今天为大家带来了好用的的教育软件APP汇总,喜欢的小伙伴快来九妖网下载体验吧!

热门的线上教育软件合集

简介:热门的线上教育软件合集里拥有不少学习教育相关的软件。天天抄写课表累不累?天天问人作业烦不烦?,在这款软件中你可以提升你的学习效率成绩。

免费的教育软件合集

简介:素质与教育息息相关,是否想要给孩子好的教育,是否想给他一个健康的成长环境!你是否懂得如何去教育孩子!那就快来九妖游戏网下载免费的教育软件合集吧!

精彩专题

更多+