首页> 综合资讯 > 软件教程

双十协定在哪些方面达成了协议 青年大学习第十一季第七期知识卡片答案

来源:九妖手游网时间:2021-04-26 14:20:06发布:匿名

青年大学习第十一季第七期在今天4月26号有更新了,这期的主题是”一切为了新中国,一切为了人民”,第一题题目是双十协定在哪些方面达成了协议?小编在这里也是把最新的答案给大家分享一下

青年大学习相关推荐:

青年大学习2021第十季第十期答案大全

“国内大循环”是闭关锁国吗是正确或者错误 青年大学习最新一期致富不致富关键看干部课后答案汇总

广州起义的总指挥是谁 青年大学习最新一期答案汇总

青年大学习第十一季第七期最新答案

知识卡片:

第一题:

“双十协定”在哪些方面达成了协议?(多选)

A.国民党当局接受中共提出的和平建国基本方针

B.双方协议避免内战、实行宪政、实现政治民主化

C.确定召开各党派代表及无党派人士参加的政治协商会议

D.对人民军队和解放区政权问题达成协议

答案:ABC

答案解析:

1945年10月10日, 国共双方正式签署《政府与中共代表会谈纪要》,经过谈判,国民党当局口头上表示承认“和平建国的基本方针”,同意“长期合作,坚决避免内战,建设独立、自由和富强的新中国”;同意结束国民党的“训政”;承认人民的某些民主权利;同意“积极推行地方自治,实行由下而上的普选”;召开由各党派代表和社会贤达出席、讨论和平建国方案的政治协商会议!不过对军队和解放区政权问题未能达成协议!

第二题:

以下属于1948年终共中央的五一劳动节口号的是?(多选)

A.打到南京去, 活捉伪总统蒋介石

B.一切反动派都是纸老虎

C.各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议 ,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府

D.中华民族解放万岁

答案:ACD

答案解析:

1948年4月30日,中共中央发布纪念五一劳动节口号,提出召开没有反动分子参加的新政协会议!“打到南京去,活捉伪总统蒋介石!”“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!“中华民族解放万岁!都是“五一口号”!“一切反动派都是纸老虎”是毛泽东在1946年接受美国记者安娜,路易斯,斯特朗采访时提出的著名论断!

课后作业

1.“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者的谈话中提出来的?

A.安娜·路易斯·斯特朗

B.埃德加·斯诺

C.艾格尼丝·史沫特莱

D.帕特里克·杰伊·赫尔利

答案:A

2.国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是“霖雨苍生”、“弥天大勇”!毛泽东的这一行动是去?

A.秋收起义

B.井冈山会师

C.长征

D.重庆谈判

答案:D

3.1947年5月,以___为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线!

A.五卅运动

B.一二·九运动

C.一二·一运动

D.五二0运动

答案:D

4.解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

A.攻坚战

B.游击战

C.运动战

D.阵地战

答案:C

5.陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

A.青化砭战役

B.羊马河战役

C.孟良崮战役

D.济南战役

答案:C

6.1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕!

A.挺进大别山

B.进军豫皖苏

C.转战大西南

D.逐鹿大中原

答案:A

7.毛泽东指出:“这 是一个历史的转折点!这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点!这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点!”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

A.人民解放军转入战略反攻

B.三大战役取得伟大胜利

C.人民解放军解放南京

D.中国人民政治协商会议召开

答案:A

8.1948年12月30日,毛泽东在为新华社,所写的新年献词中发出了____的伟大号召!

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C.新中国万岁

D.将革命进行到底

答案:D

以上就是青年大学习第十一季第七期全部内容详情,希望大家喜欢,更多内容敬请关注九妖手游网。

青年大学习

详情

相关专题

更多+

2020热门教育软件下载

简介:2020热门教育软件下载中的软件学到的都不是表面的,可以更深层的去学习,学习让你快乐,智慧是力量的源泉,只有充满智慧,2020热门教育软件下载这款合集为大家带来学习的快乐,赶紧来下载吧。

热门的线上教育软件合集

简介:热门的线上教育软件合集里拥有不少学习教育相关的软件。天天抄写课表累不累?天天问人作业烦不烦?,在这款软件中你可以提升你的学习效率成绩。

免费的教育软件合集

简介:素质与教育息息相关,是否想要给孩子好的教育,是否想给他一个健康的成长环境!你是否懂得如何去教育孩子!那就快来九妖游戏网下载免费的教育软件合集吧!

精彩专题

更多+